Организация строительства

Порядок на складе

Любая компания или организация, которая производит или продает какую-нибудь продукцию, имеет складские помещения. Чтобы хорошо там ориентироваться, не искать необходимый товар часами, нужно все правильно разместить. Отличным подспорьем в этом деле выступают стеллажи для склада. Приятно работать там, где все упорядоченно и систематизировано. Это и время экономит, и нервы.

Если в собственном гараже или сарае может быть «творческий беспорядок», и хозяин все равно точно знает, где и что именно лежит, то в случае сотен квадратных метров это проблематично. К тому же автопогрузчикам не нужно уподобляться водителям-экстремалам и маневрировать между горами и тюками.

Типология стеллажей

Покажем, некоторые типы хранилищ для тех или иных товаров.

  1. Если компания специализируется на однотипной продукции, то можно приобрести металлические классические стеллажи. Они изготавливаются из стали, могут иметь разную высоту (как правило, до 3 метров). В зависимости от веса груза выбирается высота полки. Монтироваться они могут в ряд, углом, «спина к спине» и т.д. Все остальное подбирается для вашего помещения индивидуально.
  2. При «разнокалиберности» хранящихся вещей выбирается тип МКФ. Такелажные и промышленные товары будут чувствовать себя отлично. Стеллажи собираются безболтовым способом. Настил полок – влагостойкая фанера или металл.
  3. Консольный тип отличается многоярусностью. Их конструкция предполагает хранение различных грузов, в том числе и по весу. Расположение консолей можно взаимно менять, применяя шаг в 100 миллиметров. Используют их как с одной, так и с двух сторон.

Хорошие стеллажи изготавливаются из оцинкованного металла. Поэтому им не страшна влага, а также воздействие агрессивных веществ, которые могут храниться на складе. Расположив хранящееся по полочкам, вы получаете порядок. А порядок, как известно, прежде всего!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.