Организация строительства

Виды автокранов

Без участия автокрана невозможно проведение работ ни на одной строительной площадке. Сегодня производители предлагают различные типы устройств, которые помогают осуществлять перемещение, загрузку и выгрузку тяжелых предметов, монтаж металлических конструкций. Такой агрегат, как автокран, можно приобрести в специализированной компании, однако для грамотного выбора следует изучить изложенную ниже информацию.

Просмотреть измененияАспекты покупки

Агрегаты обычно классифицируются по массе поднимаемых грузов:

  • 5 тонн. Являются прекрасными выбором для использования на маленьких площадках.
  • 14 тонн. Как и предыдущие, относятся к разряду малогабаритных. Чаще всего встречаются в работах по погрузке машин. Их масса не должна быть выше шести тонн. Эти агрегаты являются надежными и высокоманевренными.
  • 16 тонн. Становятся великолепным приспособлением для работ, которые осуществляются в черте города.
  • 25 тонн. Этот вид техники считается одним из самых распространенных и востребованных. Стрела, которая имеет блину 22 метра, может быть дополнительно укомплектована. Кран предназначен для погрузки блоков и перекрытий. Также такие устройства подойдут для возведения фундамента. Масса грузов не должна быть выше 15 тонн.
  • 32 тонны. Имеют удлиненную стрелу. Используются для работ в возведении сооружений. Отлично справляются с грузами, масса которых достигает сорока тонн. Передвигаться могут по любой местности.
  • 50 тонн. Применяются для строительства железных дорог и мостов. Для установки такого агрегата требуется масса места.

Выбирать конкретный кран следует исходя из особенностей проводимых работ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.