Организация строительства

Полосы трассы

Полосы трассыПрицепные серьги трактора и канаво-палоделателя необходимо располагать таким образом, чтобы при заданном заглублении рама занимала горизонтальное положение. Рабочие органы нужно заглублять в почву при движении трактора на первой передаче.

После окончательной установки рабочих органов на заданную глубину можно переходить на более высокую скорость движения трактора.

Для обеспечения высокопроизводительной и высококачественной работы с канавокопателями необходимо выполнить следующие подготовительные и основные операции. Удалить на полосе трассы канала шириной не менее 4 м встречающиеся пни и деревья.

Засыпать каналы и ямы, встречающиеся в полосе трассы. Спланировать полосу трассы шириной не менее 4 м, соблюдая уклоны.

Разбить линии трассы непосредственно на месте, установив вешки на расстоянии не более 20 м одна от другой. При рытье каналов в дамбах, насыпаемых из резервов, сделать предварительно грейдерами или грейдер-элеваторами подушку, разрыхлив перед этим почву плугом.

Для получения каналов высокого качества довести их до проектного сразу после прохода канавокопателя. Несоблюдение этого правила влечет за собой в дальнейшем значительное удорожание стоимости канала.

При прокладке каналов работу канавокопателей организовать так, чтобы сократить до минимума количество холостых проходов. Прокладку распределительных каналов начинать заглубляя канавокопатель от магистрального канала или его ответвлений.

Количество грунта, удаляемого вручную при соединении магистрального канала с распределительным, не должно превышать 1-2 л3. Наметить так схему движения канавокопателя, чтобы нарезать каналы прямолинейно или с возможно большими радиусами кривизны.

Не нарезать осушительных каналов, если уровень грунтовых вод на болотных массивах стоит высоко и грунты переувлажнены.

Для нормальной работы канавокопателя при осушении необходимо оборудовать трактор и канавокопатель уширителями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.