Организация строительства

Для чего нужны железоотделители?

Обработка и подготовка сыпучих материалов для строительства предполагает применение дополнительного оборудования. В слабомагнитных смесях могут скапливаться механические элементы и мусор, который при перемещении по конвейеру создает угрозу для производственной аппаратуры. Железоотделители ликвидируют механические частицы и предотвращают преждевременный износ деталей и остановку производства.

Виды и модификации

На рынке представлены электромагнитные модели и комплектации с постоянными магнитами. Электромагнитные требуют больше затрат на обслуживание. Для обеспечения примагничивания механических элементов аппарат подключается к электросети. При постоянной эксплуатации затраты на коммунальные услуги возрастают в несколько раз.

Устройства, разработанные на основе постоянных магнитов, более практичны и удобны в эксплуатации. Для обеспечения функциональности не нужны вспомогательные источники энергии. Кроме того, при этом снижается нагрузка на внутренние механизмы и узлы, срок службы которых растягивается на несколько лет. В электрических вариантах перепады напряжения могут сжечь дорогостоящий аппарат.

Изготовление железоотделителей на заказ

Оборудование разрабатывается по индивидуальным заявкам. Каждое предприятие работает с разным видом строительных материалов, с разными объемами продукции. В том числе в расчет при проектировании техники берутся характеристики производственной базы. Благодаря этому появляется аппаратура, отвечающая производственным запросам и нагрузкам.

Разработчики изготавливают оборудование с нуля с учетом эксклюзивных требований и эксплуатационных задач. В спектр услуг входит доставка и установка прибора, отладка и калибровка. Железоотделители представляют собой автоматизированный вид техники, для управления которой не нужны узкоспециальные навыки и умения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.