Организация строительства

Техническое обслуживание кустореза

Техническое обслуживание кусторезаНеобходимо ежедневно (а по возможности и два раза в день) осматривать кусторез, обращая особое внимание на крепление ножей, шаровой головки и целость сварных швов рамы. При обнаружении сорванных или слабо затянутых деталей крепления необходимо заменить их новыми или надежно затянуть.

После работы кусторез и трактор должны быть тщательно очищены от грязи и набившихся веток. Заусенцы и местные вмятины на лезвиях ножей не реже одного раза в смену следует удалять напильником или переносным наждачным точилом не снимая ножей.

После 5-6 дней работы ножи необходимо снимать и затачивать на наждачном точиле, сохраняя приданные ножу углы резания. Во избежание простоя кустореза снятые ножи заменяют запасными.

Ножи можно затачивать, не снимая с отвалов, переносным электроточильным прибором или карборундовым диском на гибком шланге с механическим приводом.

При длительной стоянке отвал кустореза нужно опускать на землю для разгрузки лебедки и подъемного каната. Техническое обслуживание кустореза преследует те же цели и состоит в основном из того же комплекса мероприятий, что и уход за бульдозером Д-157. Все шарнирные соединения системы управления лебедкой, оси блоков полиспаста и оси барабана лебедки один раз в неделю необходимо смазывать солидолом М. В картер лебедки заливают нигрол Т. Правила техники безопасности при работе кусторезом те же, что и при работе бульдозером.

Корчеватель-собиратель применяют для корчевки и удаления камней диаметром 0,4-1,5 м с полей при освоении новых земельных массивов, для валки деревьев, выкорчевывания пней и удаления корневой системы при освоении пахотных земель и на трассах каналов.

Его применяют также для сгребания в валы срезанных кусторезом деревьев и кустов и для уборки с лесных площадей валежника и сучьев с транспортировкой их на небольшие расстояния.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.