Организация строительства

Канавокопатели КМ-800, КМ-1000А, КМ-800М и КМ-1000М

Канавокопатели КМ-800, КМ-1000А, КМ-800М и КМ-1000МВ настоящее время наряду с канаво-палоделателем КПУ-2000А создан новый канаво-палоделатель УК-267. Все навесные рабочие органы канаво-палоделателя одинаковы с одноименными рабочими органами канаво-палоделателя КПУ-2000А, за исключением канавокопателя и незначительного изменения универсальной рамы в месте крепления к ней канавокопателя. Канавокопатель представляет собой цельносварную конструкцию, состоящую из двух пластин, на которые наварены отвальные поверхности, плавно переходящие в вертикальные стенки. Вертикальные стенки, сходясь под углом, образуют продолжение кривой пересечения отвальных поверхностей.

Выходя за габариты отвалов, вертикальные стенки образуют бермоочистители.

Пластины, отвальные поверхности и вертикальные стенки скреплены листами и угольниками, образуя жесткую конструкцию. Канавокопатель имеет три сменных носка, прикрепляемых болтами к отвалу.

Сменные носки позволяют нарезать канавы шириной по дну 300, 400 и 500 мм. Канавокопатель крепят на универсальной раме двумя пальцами. Вследствие рационально выбранного угла резания и кривизны отвалов данный канавокопатель прост в изготовлении, легок и нарезает чистую канаву при небольшом тяговом усилии.

Работает канавокопатель в сцепе с трактором ДТ-54. Конструкции основных узлов канавокопателей аналогичны и отличаются в основном размерами копающих органов и расстоянием между боковыми ножами.

Основная рама канавокопателя соединена шарнирно с ходовой рамой, которая опирается цапфами на ось колесного хода. При сматывании каната с барабана лебедки основная рама опускается под действием собственного веса, заглубляя в грунт копающий орган.

При наматывании каната на барабан лебедки канат поднимает основную раму, выглубляя копающий орган.

Заглублением и подъемом копающего органа управляет оператор с площадки рамы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.